English

А.П. Чехов: пространство природы и культуры.

А.П. Чехов: пространство природы и культуры.Сборник статей по итогам Международной научной конференции в Таганроге. Авторы статей — ведущие российские и зарубежные исследователи творчества А.П. Чехова, лингвисты и литературоведы.

Редколлегия: Е.В. Липовенко, М.Ч. Ларионова (ответственный редактор), Л.А. Токмакова.
Сб. материалов Международной научной конференции. Таганрог, 11–14 сентября 2013 г. Таганрог, ООО «Издательство «Лукоморье», 2013 г. 420 с.

В сборник вошли материалы Международной научной конференции «А.П. Чехов: пространство природы и культуры», проведенной Таганрогским государственным литературным и историко-архитектурным музеем-заповедником, Чеховской комиссией РАН и Институтом социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра РАН.
Статьи сборника посвящены важным проблемам современного чеховедения и представляют собой анализ и интерпретацию произведений писателя с использованием различных методов – от биографического до мифопоэтического.

Издание предназначено для литературоведов, лингвистов и всех, кто интересуется русской литературой и творчеством А.П. Чехова.  © ТГЛИАМЗ, 2013 г.

Марина Ларионова

Марина Ларионова

Доктор филол. наук, зав. лабораторией филологии Института со- циально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра РАН, профессор кафедры отечественной лите- ратуры Южного федерального университета. Ростов-на-Дону. Автор книг "Миф, сказка и обряд в русской литературе XIX века" (2006), "Художественное пространство в пьесах А.П. Чехова 1890-1900-х гг.: мифопоэтические модели" (в соавторстве с В.В. Кондратьевой, 2012) и "Место, которого нет... Острова в русской литературе" (в соавторстве с Л.И. Горницкой, 2013), а также ста- тей о взаимоотношении традиционной культуры и литературы и творчества А.П. Чехова.


Написать автору